De quesos
Juan Carlos Bada, Director del Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA) entrevistado por el periodista M.J. Iglesias: ¿En qué consiste el nuevo proyecto para caracterizar quesos artesanos en Asturias?.- "Hasta ahora hemos estudiado quesos como el Cabrales, el Afuega`l pitu, Vidiago. Y se ha hecho un montón de trabajos de todos los quesos de Asturias, a fin de determinar sus características fisioquímicas. La novedad del proyecto es que se complementarán los trabajos con estudios sobre quesos a los que nunca se ha hecho nada. Por ejemplo: el GENESTOSO de Cangas del Narcea".
lunes, 11 de abril de 2005 a las 0:00
|
Televisión y teléfono
Genestoso, uno de los pueblos más altos del concejo cangués y situado en un agreste entorno, ha visto solucionado uno de los mayores problemas en comunicaciones que venía padeciendo en los últimos años. Los habitantes de la quesera localidad brincaban sobresaltados en su sofá cuando por el aparato de televisión saltaba la voz de alguno de sus vecinos contando sus cuitas o problemas familiares. Esta circunstancia tenía su origen, en parte, porque el reemisor que daba servicio de televisón al pueblo estaba ubicado junto a las casas, de manera que se encontraba muy cercano a las antenas de los teléfonos de los abonados que en este núcleo de población son teléfonos vía radio. Mera.
martes, 17 de febrero de 2004 a las 0:00
|