Fiestas en Villaverde de la Peña
Los próximos días 23 y 24 de Agosto serán las fiestas patronales de Villaverde de la Peña. Lo más tipico son las "dianas" el día 24; en ellas se recorren todas las casas del pueblo cantando y aceptando los deferentes agasajos de cada una de la familias que viven en ellas, bien durante todo el año o en las vacaciones. AGALAR
jueves, 14 de agosto de 2014 a las 21:28
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Historia de Villaverde
estoy confeccionando la historia de villaverde, con sus costumbres y anécdotas. Si quieres colaborar, envía información o fotos antiguas. Saludos.
martes, 13 de mayo de 2008 a las 19:34
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La ‘Posada’ ofrece a sus comensales las I Jornadas del Cerdo en Villaverde
El establecimiento rural inaugura el sábado una cita gastronómica que durará hasta el 19. DP, M. ÁLVAREZ / VILLAVERDE DE LA
Dicen que del cerdo gusta todo, hasta la manera de andar. Y aunque sobre gustos no hay nada escrito, lo que sí está comprobado es que de estos mantecosos animales se aprovecha casi todo.
Por el amplio abanico de posibilidades que ofrece para el buen yantar y a modo de promoción de los productos de la zona, llegan a la mesa de la Posada de la Dirección -establecimiento de turismo rural ubicado en el municipio de Santibáñez de la Peña, entre las localidades de Aviñante y Villaverde y junto a la CL-626- la primera cita gastronómica dedicada exclusivamente al cochino.
Y es que la familia de la Posada de la Dirección celebra a partir de este sábado las primeras Jornadas del Cerdo, utilizando como reclamo el turismo gastronómico en una época en la que las visitas quedan reducidas, acentuadas aún más si cabe, por las bajas temperaturas que están acechando a esta parte de la provincia.
Así pues, Mariví, la chef de este negocio familiar, intentará hasta el próximo 19 de febrero ofrecer sus habilidades en los fogones a los comensales, que atraídos por el marco incomparable que ofrece la Montaña Palentina, se acerquen hasta su mesa para degustar desde los surtidos tradicionales de la matanza hasta recetas que bien podrían codearse con los platos de la alta cocina, a un precio de 30 euros, incluido postre pan y vino.
UN EXQUISITO MENÚ. Los platos entrantes que se ofrecerán serán los embutidos tradicionales como el lomo, chorizo, jamón y salchichón. A continuación los comensales podrán disfrutar de un primer plato elaborado a base de alubias con rabo y oreja, que precederá a torreznos, lengua, carrilleras, costillas adobadas al jerez y manitas rellenas.
Después de un refrescante sorbete de mandarina, la Posada de la Dirección le brindará dos segundos platos: codillo con manzana y solomillo relleno. Un exquisito menú que hará las delicias de todos cuantos marquen los teléfonos de reservas 979 86 63 81/78 y quieran probar esta apetecible propuesta que se estrena este año y que es la antesala de las Jornadas del Capón de Corral.
jueves, 02 de febrero de 2006 a las 0:00
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En busca de la estela de una 'Estrella' La Virgen del Brezo cita a sus fieles, en su santuario, esta
a medianoche, las estrellas altas, el siempre impoluto y característico silencio ambiental de la serranía del Brezo y, a buen seguro, el frío de una recién estrenada estación, el invierno renovador, envolverán este viernes la llamada Romería de La Estrella en el santuario norteño de la Virgen del Brezo. Una celebración que sirve para dejar constancia, una vez más, de la «devoción de tantas familias a la presencia de María en nuestra montaña» y que, como también apunta el propio párroco del santuario, Jesús Urién, quiere recuperar su sencillez y consagrarse, única y exclusivamente «a festejar el alumbramiento del Mesías de la salvación» (Diario Palentino).
miércoles, 22 de diciembre de 2004 a las 0:00
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